НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига чемпионов. "Челси" - "Бенфика" 2:1. Сдаётся мне, джентльмены, это была… интрига! ###

Лига чемпионов. Ответный матч 1/4 финала

"Челси" (Лондон, Англия) - "Бенфика" (Лиссабон, Португалия) 2:1

Голы: Лэмпард 21 (пен.), Мейрелеш 90+2 - Гарсия 85

"Челси": Чех, Терри (Кэхилл 60), Калу, Оби Микел, Мата (Мейрелеш 79), Торрес (Дрогба 88), Лэмпард, Рамирес, Луис, Коул, Иванович

"Бенфика": Артур, Капдевила, Витсель, Матич, Гайтан (Джало 61), Перейра, Аймар, Сезар (Родриго 72), Кардосо (Оливейра 57), Гарсия, Эмерсон

Предупреждения: Иванович 38, Рамирес 44, Оби Микел 79 - Кардосо 19, Сезар 20, Перейра 20, Аймар 27

Удаления: Перейра 40

С момента первого матча этих команд прошло не так уж много времени, всего неделя. В Лиссабоне «Бенфика» проявила себя куда интереснее, чем лондонский клуб, но не смогла забить, и пропустила обидный гол во второй половине встречи. Получив такое преимущество, «Челси» смог хладнокровно начать матч, затем позволить себе немножко повалидолить, но все-таки поставить жирную точку на еврокубковой весне лиссабонцев.

«Челси» на правах хозяев начали значительно живее португальцев. Неплохой момент был у Давида Луиса, удачно поймавшего отскок, а Хуан Мата даже забил гол – правда, из метрового офсайда, что лайнсмен, к счастью, зафиксировал четко.

Впрочем, «Бенфика» явно старалась взять быка за рога с первых минут, и по игре можно сказать, что португальцы выглядели как минимум интереснее. Были хитрые проникающие передачи в штрафную противника, и удары издали, и фланговые атаки. «Челси» был прост, как кирпич в разрезе, и без явного преимущества в игре добился желаемого уже к 20-й минуте.

Эшли Коул на скорости вошел в штрафную площадь португальцев, где в него на всех парах врезался Хави Гарсия. Не знаю, почему оба украинских эксперта в официальном эфире начали сомневаться в решении рефери – защитник и думать не думал о мяче, а играл сразу в бренное тело Коула.

Лэмпард с точки пробил на силу, и хотя не загнал мяч в самый угол, а голкипер угадал направление и имел шансы заблокировать выстрел, счет все-таки стал 1:0. И 2:0 по сумме двух встреч – что для «Бенфики» означало превращение умеренно сложной задачи в весьма непростую.

Пропустив, «Бенфика» завелась еще больше – причем во всех смыслах. За первые полчаса команда получила 5 желтых карточек (у «Челси» - 0), причем две из них – за разговоры. Но при этом и моменты португальцы начали создавать с утроенной силой. Особенно яркий вышел на исходе получаса игры. Разыграв штрафной, португальцы имели реальный шанс сравнять счет в матче, но удар Кардосо принял на себя стоявший на ленточке Джон Терри. Чуть позже Аймар пальнул дальним ударом, который не составил сложности для Чеха.

Но, как бы красиво не играла «Бенфика», ключевым для нее в данной игре стал совсем не тот эпизод, которым можно было бы гордиться. Макси Перейра, забыв о том, что у него уже есть один горчичник, весьма невежливо встретил Оби Микела в центральном круге. Зачем? Почему? Отвечать на эти вопросы капитан команды ушел в раздевалку на 40-й минуте матча.

До конца тайма Бруно Сезар закрыл собой прореху в обороне «Бенфики», а после свистка португальцы уползли в раздевалку зализывать раны.

Для того, чтобы более адекватно оценить расстановку сил на поле до удаления, обратимся к статистике. У «Челси» - 3 удара по воротам, 1 в створ (тот, что с пенальти). У «Бенфики» - 7 ударов, из них в створ 5. При этом у португальцев значилось 60% во владении мячом. Но гол, единственный гол – забили все-таки лондонцы.

К чести лиссабонцев надо отметить, что вышли на второй тайм они как минимум забивать. Ох, какой момент был у Кардосо буквально сразу после свистка! Крутил мяч в правую девятку ворот, и Чех с трудом, буквально ногтями, перевел мяч на угловой.

Впрочем, скоро прагматичный «Челси» решил упрочить свое положение, а заодно отвести подальше от ворот все еще опасного противника. Началась серия моментов у ворот Артура, который весь первый тайм простоял без дела. Сначала удивил публику Рамирес, который не смог замкнуть прострельную передачу Калу на линии ворот. Был убийственный удар Маты, который потянул Артур. И, конечно, нельзя не упомянуть очередной промах Торреса – отлично разобрался в штрафной, качнул защитника, вывалился один на ворота – и отправил мяч на сантиметр левее стойки, мимо сетки.

Надо отметить, что замены неплохо освежили игру португальцев. Оливейра и Джало неплохо вошли в игру, взаимодействовали между собой, раскатывали подуставшую защиту «синих», но – действия их смотрелись «как бы понарошку». Если удар – то или не сильный, или не в створ. Если обводка – то не до конца. Но моменты были, и этого у команды, игравшей в меньшинстве, не отнимешь.

На 70-х минутах самым опасным стал момент, возникший из контратаки. Калу в очередной раз из вроде бы убойной позиции пробил мимо ворот, и в обратную сторону уже через секунду помчал Оливейра. Вывалившись на голкипера, тот пробил в ближний угол ворот, но Чех смог прыгнуть ногами на мяч, и позже подстраховал Иванович. Понятное дело, что «Челси» смотрелся увереннее – к этому располагал и домашний стадион, и счет, и преимущество в числе игроков. Но гол, забитый с пенальти, так и оставался единственным.

Как «синим» удалось не забить с полудесятка чертовски острых моментов во втором тайме – это большая загадка. А вот «Бенфика», тыкалась-мыкалась, но все-таки забила свой гол. Витцель на 83-й навесил в штрафную – головой пробивал Джао и мяч уже сам себя видел в воротах, но помешал Чех. Не надолго – с углового Хави Гарсия все-таки смог поместить его туда, куда мяч должен был попасть в этой игре хотя бы раз.

А так как на этой стадии выездные голы – на вес золота, второй результативный удар от «Бенфики» без всяких реверансов и овертаймов выводил лиссабонцев в полуфинал. И гол Хави Гарсии подарил зрителям надежду на интригу – хотя бы на эти 9 последних минут, 5 основного и 4 компенсированного времени.

Ди Маттео выпустил на поле Дрогба, но игра-то в основном происходила у ворот Петера Чеха. Был момент у Аймара, был штрафной – который поймал на голову Оби Микел, выбил в центр поля, а тут… А тут случился шальной Мейрелеш. Его рывок на ворота Артура стал такой огромной и сочной вишенкой на торте, что сам торт ушел на задний план. В забеге через все поле просился пас на подключившегося Дрогба, но Мейрелеш все сделал сам – прошел, пробил, крутанул по уходящей от голкипера, и попал под перекладину, в угол ворот. Красив, чертяка! И результат благодаря ему выглядит убедительно.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Русскоязычный фан-сайт лондонского Челси - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!