О насыщенном графике (3 игры со 2 по 10 апреля): "Учитывая то, как наш футбол живёт, подобные стрессовые ситуации – это не совсем хорошо. Если мы бы жили как в Англии в подобном режиме всё время, наверное, для футболистов это было бы более привычно. А так получается мы играем раз в неделю, потом две недели перерыва, а потом подряд три встречи: 2, 6 и 10 апреля. Но таков календарь. Выбирать нам не приходится и здесь ничего сделать мы не можем. Как это отразится на футболистах? Надеемся, что хорошо", – поделился своим мнением Рафаилов с ­пресс-службой Зари. 


О важности предстоящих матчей: "Я говорил всегда: каждая игра во второй части чемпионата – ключевая! Никто из участников Премьер-лиги заранее не выходит на поле с мыслью о поражении. Все хотят победить. У нас был отрыв от Днепра в 8 очков. Сейчас осталось четыре. Каждая игра – набор или потеря очков, которые могут повлиять на турнирное положение". 

О приоритетности турниров: "Наша задача одна – добиваться как можно лучших результатов во всех турнирах, где мы принимаем участие. В каждой игре, включая и товарищеские".